辽阳市农村党员致富骨干(村级后备干部)示范培训班在我校举办

【日期:2017/6/27 15:45:21  【访问量:】【打印本页】 【关闭

         2017年中央一号文件指出农业农村工作要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加强科技创新引领,加快结构调整步伐,加大农村改革力度,提高农业综合效益和竞争力。

         为深入贯彻文件精神,辽阳市委组织部决定依托沈阳农业大学丰富的教学科研及学科优势对农村党员致富骨干(村级后备干部)进行业务培训,以进一步提高他们的素质及创业致富能力,充分发挥他们带领群众致富、推动农村经济发展的示范引领作用,为辽阳市经济社会发展、新农村建设提供智力支持与人才储备。

         6月19日至23日,来自辽阳市6个县区的近百名农村生产一线致富骨干和村级后备干部参加培训。此次培训班着眼需求,课程设置科学、贴近实际;教学形式多样,采用“行动学习法”,专题式、互动式、现场教学紧密结合。在为期5天的培训中,我校专家针对学员需求,向他们讲授了种植业和养殖业发展前景与展望、农村土地流转、转基因生物安全、现代农药技术、现代农业小微企业管理等农业产业理论及技术;同时,组织学员深入学校北山教学科研基地、沈阳市于洪区边台村委会及富城蔬菜专业合作社进行现场教学。学员们纷纷反映,通过系统培训学习,深刻领会了新形势下农业产业技术在新农村建设中的重要作用,对依托农业技术带头致富充满信心。

         辽阳市委组织部副部长孙长志、党员教育管理办公室主任戴铮、市委组织部组织二科科长郑德贵及继续教育学院院长张镇、培训科长高峰参加开班及结业仪式。

(邓丹)