沈阳市2015年农民科技带头人培训班开班

【日期:2015/10/8 19:39:08  【访问量:】【打印本页】 【关闭
    2015年10月8日,沈阳市2015年农民科技带头人培训班在我院培训楼开班,来自苏家屯、辽中、法库、新民、康平等区、县(市)的116名科技带头人走进课堂,开始接受为期一周的农业新知识、新技术以及技术传播和生产经营等方面的培训。

    培训班邀请了校内外的教授专家授课,开设《大棚蔬菜名优新品种》、《蔬菜集约化工厂育苗技术》、《大棚蔬菜重大病害、虫害综合防控》、《大棚蔬菜机械化》、《设施农业地力培肥技术》、《设施农业秸秆反应堆技术》、《大棚蔬菜熊蜂授粉技术》、《蔬菜农产品质量安全》等课程,采取理论讲授、教学互动、集中辅导、考试总结等方式进行教学。

    经过培训后的农民科技带头人,将配合所在地的农业技术推广人员,承担起对本村、本组农民培训和技术指导的任务,成为留在村里的老师、带动乡亲共同致富的领路人。