第十六期辽宁省农民技术员培训班顺利结业

【日期:2015/12/26 14:22:10  【访问量:】【打印本页】 【关闭
  12月25日,第十六期辽宁省农民技术员培训班结业典礼在学院南院培训楼报告厅隆重举行,标志着本期培训班顺利结束。学院院长张镇、书记王深、副院长周绍东出席结业典礼。

  本期培训班于10月27日开学,共有101名学员报名参加了培训。培训班开学以来,我院紧紧围绕“提高培训质量、保证培训效果”这一中心,不断创新培养模式,探索长效机制,积极开展工作,保证了培训工作的有序进行。经过两个月的系统培训,共有89名学员取得结业证书,共有65名学员取得了职业资格证书。



  本期培训班只设蔬菜一个专业,我院根据实际情况对课程设置进行了调整,保证了培训效果和培训质量。

  自2007年以来,我院已举办了辽宁省农民技术员培训班16期,先后开办了花卉、药用植物、养猪、家禽、大田作物(水田、旱田)、果树、农资经营、蔬菜等专业,共培训学员3415人次,结业学员3021人,共有2650名学员考取了职业技能证书,2546名学员考取了农民科技经纪人证书。展望未来,我院将不断探索农民培训的新思路、新方式、新途径、新手段,使这一工作扎实有效,努力实现“人才培养、服务社会”的目的,为社会主义新农村建设,为农业的现代化贡献我们的力量。