专业设置

1、农学

培养具有从事现代化农业科学研究、生产和技术开发等方面工作的科技及管理人才。
毕业后主要从事农业行政管理、农业科学研究、新技术开发、推广、农业教育和管理等。

2、园艺

培养具备生物学和园艺学的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、商贸等领域和部门从事与园艺科学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学和科研等工作的科学技术人才。
毕业后可在科研单位、科研推广部门、行政单位和企业等从事果树、蔬菜的生产、新品种选育及良种繁育、病虫害防治、产后处理与贮藏加工等方面的科研、技术推广、经营及行政管理等工作。

3、植物保护

培养具备植物保护科学的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业及其他相关的部门或单位从事植物保护工作的技术与设计、推广与开发、经营与管理等工作的科学技术人才。
毕业后主要从事植物病虫害预测预报、有害生物综合治理、对内对外植物检疫、新型农药开发与应用等方面的科研、技术推广、经营及行政管理等工作。

4、土地资源管理

培养具备现代管理学、土地经济学及土地资源学等学科的基本理论,掌握土地调查、评价、利用、保护和管理的基础知识和方法,具有制图、计算机等基本技能的土地管理人才。
毕业后可在国土规划、城建、农业、房地产、土地以及相关领域从事土地资源、土地利用规划、房地产估价与经营等方面科研和管理工作。

5、园林

培养具备生物学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识,能在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理的工程技术人才。
毕业后可在城建系统园林部门、风景区、苗木花卉生产与经销部门以及大型企事业单位从事行政管理、风景园林的规划与设计、园林工程施工与管理、苗木花卉的生产与经销等方面的工作。

6、畜牧兽医

培养具备畜牧、兽医方面的基本理论、基本知识和基本技能,能从事技术与设计、预防检疫、推广与开发、经营与管理等方面的专门技术人员和管理人员。
毕业后可从事畜牧兽医的行政管理工作、生产部门的科技工作,进出口动物检疫、畜产品出口、食品进出口、食品卫生检疫、动物及动物制品检验检疫和卫生医药、药检药政等工作。还可从事宠物诊疗工作,动物生物制品厂和兽药厂的管理、生产和经销工作,动物园、宠物饲养场的医疗保健工作以及各级饲料集团、公司及加工厂的管理和营销工作,畜牧厂的管理和技术工作。
7、林学

培养具备森林培育、森林病虫害防治与检疫、森林资源开发利用等方面的知识,能在林业、农业、环境保护等部门从事森林培育、森林资源保护、森林生态环境建设的专门技术人才和管理人才。
毕业后可在林业行政管理部门、林业自然保护区、林场、环境保护部门、城建园林、苗木生产基地等从事行政管理、技术管理和生产与经销方面的工作。

8、农林经济管理

培养从事农业企业、教育科研单位和各级政府部门从事经营管理、市场营销、金融财会、政策研究等方面工作的专门人才。
毕业后从事农业企事业经济理论的研究,农业企事业的经营管理、决策和农产品贸易、税收等工作。

9、会计学

培养具备管理经济、法律和会计等方面的知识和能力,从事会计实务科研方面工作的工商管理学科人才。
毕业后可从事工业企业、商品流通企业、银行企业及会计事务所、审计事务所等事业单位的财务会计、审计工作或经济管理工作。
10、食品科学与包装工程 培养具有化学、生物学、食品科学与技术、包装工程与装潢设计知识,能在食品科学与包装工程领域从事食品与包装生产、技术管理、品质控制、产品开发、工程设计等方面的技术人才和管理人才。
毕业后可在相关行政管理部门、科研部门、食品与包装生产企业等单位从事行政管理、技术管理和开发、生产销售等方面工作。

11、农业电气化及其自动化

培养从事电力系统及其自动化、各种生产过程及其自动化方面的工程技术人才。
毕业后可担任电力企业(电业局、农电局)行政管理及生产技术工作及科研工作,工商企业内部电力、设计、管理和生产过程自控等工作。
12、农业机械化及其自动化 培养具备农业机械及其自动化装备构造原理、性能设计、试验研究、使用管理、作物学等知识,能从事农业机械设计及相关装备性能设计、产品开发、农业机械化规划与管理、营销与服务等方面的专门技术人员和管理人员。
毕业后可在农业机械行政管理部门、农业机械设计及制造、营销及服务等部门,从事管理、生产、开发及服务等方面工作。

13、计算机应用

培养具有计算机科学基础理论知识,掌握计算机应用技术与信息技术,能从事计算机综合应用工作的复合型专业技术人才。
毕业后可在企事业单位,从事计算机网络与信息系统的管理与开发工作,以及计算机与信息技术领域的营销、管理工作。

14、汽车运输与管理

本专业培养具备运筹学、管理学、交通运输组织学、汽车运用工程学等方面知识,从事交通运输组织、指挥、决策、交通运输企业生产与经营管理、汽车运用、试验的技术人才。
毕业后可在各级交通运输管理部门、交通运输企业单位包括各类交通运输公司及修理厂等单位从事交通运输组织与管理、生产与经营、运输技术设备运用与营销、维修与改装等方面的技术工作。
15、农业水利工程 培养从事水利、水电、水保工程的勘测、规划、设计、施工、管理方面的工程技术人才。
毕业后可从事水利、水电、水保工程规划、设计、施工、管理和科学研究工作,从事农业水土资源的开发利用和乡镇供
水工程的规划、设计与管理工作。